SMK AL AMANAH (2)

GELOMBANG 1 : NOVEMBER 2023 s.d. MARET 2024
TELAH DIBUKA !!!

SMK AL AMANAH KOTA TANGSEL

SMK Al Amanah (Al Amanah The Vocatinal School) yang dikenal dengan alamanah vocis adalah sebuah lembaga pendidikan kejuruan di bawah naungan Yayasan Pondok Pesantren dan Pendidikan Al Amanah Al Bantani. Pada tahun pelajaran 1996/1997 Yayasan Pondok Pesantren dan Pendidikan Al Amanah Al Bantani, (dahulu YPP Al Amanah) membuka Sekolah menengah kejuruan dengan program keahlian Sekretaris dan Akuntansi. Adapun izin operasional diperoleh dari kanwil depdikbud (sekarang kemendiknas) melalui SK Kakanwil Depdikbud Provinsi Jawa Barat nomor 325/102.1/Kep/05/1997. Pada tahun 2000, SMK Al Amanah meraih status diakui berdasarkan SK Kakanwil Depdiknas Provinsi Jawa Barat nomor, 068/102.8h/2000. Program diklat di SMK Al Amanah ditekankan mengikuti perkembangan teknologi, misalnya penyesuaian software yang dipelajari dengan software yang akan digunakan siswa dalam bekerja selepas mereka lulus, penggunaan alat alat yang serupa dengan alat alat di dunia usaha nantinya.

Konsentrasi Keahlian yang Dilayani

IT Software/ Programming

Menghasilkan lulusan yang cerdas, disiplin, kreatif, inovatif dan sikap profesional di bidang Pengembangan Software / Rekayasa Perangkat Lunak.

Manajemen Perkantoran

Mempelajari tentang Pengelolaan dokumen perkantoran dan tata kelola perkantoran baik daring/offline ataupun luring/ online

Bisnis Daring & Digital

Menghasilkan praktisi marketing yang menguasai marketing konvensional maupun teknik publikasi menggunakan media daring (online/internet)

Akuntansi Keuangan

Menghasilkan lulusan yang cakap dalam pencatatan dan penyusunan laporan keuangan secara manual maupun menggunakan sistem komputerisasi untuk diterapkan terhadap suatu perusahaan baik itu jasa, dagang, maupun manufaktur.

Perbankan Syariah

Menghasilkan praktisi perbankan yang mumpuni dalam Pelayanan Perbankan Syariah yang meliputi operasionalnya menggunakan prinsip-prinsip syariat islam dan penerapan teknologinya.