Profil SMK Al Amanah

Profil SMK AL AMANAH

SMK Al Amanah Kota Tangerang Selatan NPSN 20607823 yang dikenal dengan alamanah vocis adalah sebuah lembaga pendidikan kejuruan di bawah naungan Yayasan Pondok Pesantren dan Pendidikan Al Amanah Al Bantani.

Pada tahun pelajaran 1996/1997 Yayasan Pondok Pesantren dan Pendidikan Al Amanah Al Bantani, (dahulu YPP Al Amanah) membuka Sekolah menengah kejuruan dengan program keahlian Sekretaris dan Akuntansi. Adapun izin operasional diperoleh dari kanwil depdikbud (sekarang kemendiknas) melalui SK Kakanwil Depdikbud Provinsi Jawa Barat nomor 325/102.1/Kep/05/1997.

Pada tahun 2000, SMK Al Amanah meraih status diakui berdasarkan SK Kakanwil Depdiknas Provinsi Jawa Barat nomor, 068/102.8h/2000.

Minat masyarakat untuk menyekolahkan putra/putri nya di SMK Al Amanah mendapatkan predikat baik. Menyikapi kepercayaan masyarakat, maka SMK Al Amanah berusaha mendidik siswa nya agar setelah menyelesaikan pendidikan di SMK Al Amanah para alumnus benar benar layak untuk memasuki dunia usaha maupun berwirausaha sendiri. Program diklat di SMK Al Amanah ditekankan mengikuti perkembangan teknologi, misalnya penyesuaian software yang dipelajari dengan software yang akan digunakan siswa dalam bekerja selepas mereka lulus, penggunaan alat alat yang serupa dengan alat alat di dunia usaha nantinya.

Saat ini SMK Al Amanah melayani beberapa Program Keahlian dengan Konsentrasi Pilihan yang tentunya dapat dipilih oleh Peserta Didik untuk memaksimalkan potensi yang dimiliki. Program Keahlian tersebut antara lain:

1. Teknik Komputer dan Informatika

Teknik Komputer dan Informatika ini memiliki Konsentrasi Keahlian yang dapat dipilih, yaitu Pengembangan Perangkat Lunak & Gim atau Rekayasa Perangkat Lunak / Programming yang mempelajari cara untuk membuat dan mengembangkan aplikasi secara efektif dan efisien.

Deskripsi lebih lanjut terkait Pengembangan Perangkat Lunak & Gim / Rekayasa Perangkat Lunak dapat ditemui pada tautan berikut ini klik di sini

rekayasa perangkat lunak smk alamanah
rekayasa perangkat lunak

2. Manajemen Perkantoran

Manajemen Perkantoran merupakan Program Keahlian yang membahas mengenai Seluk Beluk perkembangan Manajemen yang ada dan ditemui pada perkantoran. Sangat cocok untuk dipelajari di Kota Tangerang Selatan yang memang secara bisnis bergerak ke arah perkembangan metropolitan.

Manajemen perkantoran di SMK Al Amanah meliputi Konsentrasi Keahlian Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis yang secara spesifik memberikan gambaran dan praktikal dunia perkantoran mulai dari adminstrasi dan layanan.

Deskripsi lebih lanjut terkait Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis dapat ditemui pada tautan berikut ini klik di sini

manajemen perkantoran
Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis

3. Akuntansi dan Keuangan

Akuntansi dan Keuangan adalah Program Keahlian yang mempersiapkan dan membekali lulusan dengan kemampuan mengolah finansial dan mampu memberikan solusi keuangan.

Program Keahlian ini di SMK Al Amanah meliputi 2 Konsentrasi Keahlian, yaitu Akuntansi & Keuangan Lembaga dan juga Layanan Perbankan Syariah.

Deskripsi lebih lanjut terkait Akuntansi dan Keuangan Lembaga dapat ditemui pada tautan berikut ini klik di sini

Deskripsi lebih lanjut terkait Layanan Perbankan Syariah dapat ditemui pada tautan berikut ini klik di sini

accounting smk al amanah
akuntansi dan keuangan lembaga

4. Pemasaran Digital / Digital Marketing

Digital marketing adalah program Keahlian yang menawarkan pemahaman mendalam tentang strategi pemasaran digital, alat-alat digital yang digunakan dalam pemasaran, dan teknik untuk mencapai tujuan pemasaran dalam konteks bisnis modern. Program Keahlian yang cocok untuk profesi digital marketing akan mengajarkan mahasiswa untuk memahami perilaku konsumen online, menganalisis data pemasaran digital, merancang kampanye pemasaran yang efektif, dan memanfaatkan berbagai saluran online untuk mencapai audiens target.

Deskripsi lebih lanjut terkait Digital Marketing dapat ditemui pada tautan berikut ini klik di sini

Bisnis Digital
digital-marketing